<< Вернуться на предыдущую страницу

Рецепт свадебного каравая

Рецепт свадебного каравая
4501
  • 0.0/5 оценка (0 голосов)
    Приготовить каравай не так сложно, как кажется на первый взгляд. Существует множество различных рецептов, мы приведем наиболее популярный из них. Итак, вам понадобятся:
    Мука — 1 кг
    Дрожжи — 25 граммов
    Соль — 2 чайные ложки
    Уксус — 1 столовая ложка
    Вода — три стакана

    Насыпать муку в большую миску, просеять ее два-три раза. Смешать пряности с дрожжами, солью, развести водой и влить их в муку. Добавить уксус. Смешать тесто – как можно дольше и усерднее. Как только оно начнет отставать от рук, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Подождать полтора часа.

    Разделить пополам, придать круглую форму и положить два каравая на противень, насыпанный мукой. Опять накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час. Взбить белок двух яиц с щепоткой соки. Смазать каравай белками и поставить в разогретую духовку. Печь хлеб на сильном огне в течение 15 минут, затем убавить огонь и печь еще 50 минут. Все это время смазать каравай 2-3 раза для получения хрустящей корочки. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
    Приятного вам аппетита!

    Копирование материала разрешено только активной ссылкой на страницу!!

    Чтобы скачать сценарий одним файлом, нужно зарегистрироваться на сайте регистрация

    Написать автору

    Обратная связь с автором

    Как к вам обращаться?

    Ваш адрес электронной почты

    Текст вашего сообщения

    5 + 4 = ?

    Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.

Ошибка на сайте