Насыпать муку в большую миску, просеять ее два-три раза. Смешать пряности с дрожжами, солью, развести водой и влить их в муку. Добавить уксус. Смешать тесто – как можно дольше и усерднее. Как только оно начнет отставать от рук, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Подождать полтора часа.
Разделить пополам, придать круглую форму и положить два каравая на противень, насыпанный мукой. Опять накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час. Взбить белок двух яиц с щепоткой соки. Смазать каравай белками и поставить в разогретую духовку. Печь хлеб на сильном огне в течение 15 минут, затем убавить огонь и печь еще 50 минут. Все это время смазать каравай 2-3 раза для получения хрустящей корочки. Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
Приятного вам аппетита!
Копирование материала разрешено только активной ссылкой на страницу!!
Чтобы скачать сценарий одним файлом, нужно зарегистрироваться на сайте регистрация
Комментарии (0)